You are not logged in.

  • "Dickerbaer" started this thread

Posts: 4,619

Date of registration: May 1st 2004

  • Send private message

41

Monday, February 25th 2013, 7:54pm

Dass Savegames nach etwa acht bis zehn Minuten abschmieren und nicht mehr zu retten sind hatte ich schon mehrfach. Da helfen nur Sicherungskopien, vor allem ab 10 000 Einwohnern.

Madyou

Leichtmatrose

Posts: 11

Date of registration: Feb 26th 2013

  • Send private message

42

Tuesday, February 26th 2013, 1:33pm

Guten Tag werte Annocommunity,

ich habe vor 2 Tagen von einen Kollegen das Spiel Anno 1503 Königsedition bekommen.
leider hab ich folgenden Problem das sich das Spiel nicht Installieren lässt.

Der Install Shield Setup Launcher bricht kurz nach den Anno 1503 Logo mit der Fehlermeldung

InstallShield (R) Setup Launcher funktioniert nicht mehr

Ein Problem hat die richtige Ausführung des Programms verhindert. Schließen sie das Programm ab.

dass Problem besteht auch weiterhin wenn ich das Programm in Kompatibilitätsmodus unter Windows XP Service Pack 3/2 / Windows 2000 / Windows 98 usw. und mit Admin Rechte starte.

Konnte das Spiel dann in XP Modus (Microsoft Virtual PC) ohne Probleme installieren aber starten lässt sich das Spiel nicht weder in Kompatibilitätsmodus oder mit Admin Rechte.

Weis hier noch jemand eine Lösung?

Mein System:
Betriebssystem: Windows 7 Ultimate Service Pack 1 (64 Bit)
Prozessor: AMD Athlon 2 X4 620 Processor 2.60 GHz
Arbeitsspeicher: Infineon 4x2048 MB
Grafikkarte: Nvidia GeForce 8600 GT 1024 MB

Mit freundlichen Grüßen
Madyou

  • "Dickerbaer" started this thread

Posts: 4,619

Date of registration: May 1st 2004

  • Send private message

43

Tuesday, February 26th 2013, 1:39pm

Dazu müssten wir wissen, von welchem Publisher diese Annoversion ist, (auf der CD/DVD müsste etwas von Sunflowers, Ubisoft, Kochmedia/Deepsilver stehen), oder ob es sich eventuell um eine Downloadversion von Gamesload handelt.

Madyou

Leichtmatrose

Posts: 11

Date of registration: Feb 26th 2013

  • Send private message

44

Tuesday, February 26th 2013, 2:14pm

AUF der DVD Rechts beim Schiffsmast steht Ubisoft und links unten am Berg Sunflowers.

  • "Dickerbaer" started this thread

Posts: 4,619

Date of registration: May 1st 2004

  • Send private message

45

Tuesday, February 26th 2013, 2:40pm

Mir fallen sechs Dinge ein, welche diese Probleme auslösen könnten.

1. Ein Antivirenprogramm, welches nicht up to Date ist, erkennt in Anno 1503 Schadsoftware. Wir hatten da schon Fehlmeldungen, also Antivirenprogramm bei der Installation aus und danach wieder an.

2. Der Kopierschutz erkennt virtuelle Laufwerke oder kommt mit dem DvD Laufwerk nicht klar. Entfällt bei dieser kopierschutzfreien Version, daher meine Frage.

3. Die Verknüpfung auf dem Desktop hat einen Schaden, dazu im Anno 1503 Ordner direkt auf die Startup.exe klicken. Sollte das Spiel dann starten, einfach eine neue Verknüpfung erstellen.

4. Anno wurde von der Benutzerkontensteuerung "in der Gegend verteilt". Komplett deinstallieren, Anno 1503 unter eigenen Pfad neu installieren. Bitte auch vor der Installation gucken ob noch Reste im Appdata Ordner drin sind. (Eingangspost zu diesem Thread lesen)

5. Hat das Windows Benutzerkonto unter dem du Anno 1503 installiert hat volle Adminrechte, oder bist du Mitbenutzer? Ich kann es nicht nachvollziehen, da ich kein Windows 7 habe, kann mir aber vorstellen, dass unter Mitbenutzerkonten die benötigten Registryeinträge nicht erstellt werden.

6. Nutzt du ein Switch und ist dieser PC der zweite?




Ansonsten... Wie äußert sich dein "nicht starten", WANN stürzt es ab. (Situationsbeschreibung, welcher Screen, Ladebalken?)

Madyou

Leichtmatrose

Posts: 11

Date of registration: Feb 26th 2013

  • Send private message

46

Tuesday, February 26th 2013, 3:07pm

1 Mein Antivirus Programm ist up do date habes aber nicht an gehabt als ich versuchte habe das Spiel zu installieren.

2. Meine Version hat kein Kopierschutz ist ja die KE Edition.

3. 4. 5. 6.
ich hab das Spiel über den in Windows 7 integrierten (XP Mode) (der Microsoft XP Professional enthält der über Microsoft Virtual PC läuft ) installiert gehabt
bis ich gelesen habe der Mod ist nur für Unternehmensanwendungen die auf XP programmiert sind und nicht für Spiele gedacht deswegen lässt sich da auch kein Grafikartentreiber Installieren deshalb lässt sich das Spiel auch nicht starten.

das mit den Ladebalken beim Setup sieht erst so aus

und dan so

drahtwurm

Team AnnoZone

Posts: 518

Date of registration: Apr 10th 2005

  • Send private message

47

Tuesday, February 26th 2013, 3:35pm

Hallo Madyou,

und wie hast Du es jetzt installiert?

Kannst Du es deinstallieren und nach Anleitung in einen eigenen Ordner installieren?

Kannst Du uns deine Dxdiag an dein nächstes Post anhängen?
(Hier gehts zur Anleitung: Wie hänge ich meine dxdiag an meinen Post? )


Viel Spaß mit Anno wünscht

drahtwurm

Madyou

Leichtmatrose

Posts: 11

Date of registration: Feb 26th 2013

  • Send private message

48

Tuesday, February 26th 2013, 5:13pm

wie gesagt ich hab es nur über den XP Mod also über den Microsoft Virtual PC installieren können siehe bild

In erster Linie sollte Windows XP-Modus dazu dienen, Unternehmen beim Wechsel von Windows XP zu Windows 7 zu unterstützen. Diese Komponente ist nicht für grafikintensive Programme wie 3D-Spiele ausgelegt. das habe ich erst hinterher gelesen deswegen geht das Spiel auch nicht

und unter Windows 7 wie gesagt stürzt das Setup ab wie oben beschrieben

deshalb such ich dafür tipps.

Madyou

Leichtmatrose

Posts: 11

Date of registration: Feb 26th 2013

  • Send private message

49

Tuesday, February 26th 2013, 5:50pm

werde mir jetzt die Gamesload Version zulegen die ja Windows 7 unterstützt
leider doch nicht ist ausverkauft

Peter 1986

Insel-Eroberer

Posts: 419

Date of registration: Oct 31st 2009

  • Send private message

50

Tuesday, February 26th 2013, 6:11pm

hab eben die sog. green Pepperr version erfolgreich unter windows 7 64bit installiert... als speicherort habe ich laufwerk D gewählt...

hat deine dvd krater oder ähnliches?
 
->Alles ist möglich!<-

  • "Dickerbaer" started this thread

Posts: 4,619

Date of registration: May 1st 2004

  • Send private message

51

Tuesday, February 26th 2013, 6:17pm

Bisher haben noch beinahe alle User die CD oder DVD Version von Anno 1503 auf ihrem Win7 zum laufen bekommen, allerdings ohne dass spezielle WinXP Modi oder ähnliches von Nöten waren.

Wir gehen eigentlich den "normalen Weg", ohne Schnickschnack, lediglich mit der Ausnahme, dass Anno 1503 bei laufender Benutzerkontensteuerung einen eigenen Pfad haben muss oder wie bei Peter auf ein anderes Laufwerk sollte und nicht unter Programme (x86) oder gar Programme installiert sein sollte.



Deswegen wird dir hier auch keiner auf dein Problem antworten können.

Weswegen unter deinem System es zu einem Installshieldfehler kommt kann man auch nur erraten. Das kann ein Programm sein, dass dir da Probleme macht, ein fehlender Treiber, oder die DVD bzw CD ist schlicht und ergreifend defekt.

Anno 1503 braucht zudem eine gewisse Menge zusammenhängenden freien Festplattenspeicher, stark fragmentierte Festplatten müssten defragmentiert werden.

Stell einmal eine DxDiag deines Systems hier rein, sollte es 64 Bit sein, dann bitte eine 64 Bit Dxdiag.


Die Gamesloadversion würde sich bei Fehlern eventuell auch nicht anders verhalten, im Gegenteil...

Madyou

Leichtmatrose

Posts: 11

Date of registration: Feb 26th 2013

  • Send private message

52

Tuesday, February 26th 2013, 6:36pm

hier die Diag
Madyou has attached the following file:
  • DxDiag.txt (35.98 kB - 321 times downloaded - latest: Mar 8th 2024, 11:56pm)

Soricida

Meereskenner

Posts: 822

Date of registration: Dec 30th 2011

  • Send private message

53

Tuesday, February 26th 2013, 7:05pm

Ob es doch am Laufwerk "D" liegt?

Quoted

Drive: D:
Model: DTSOFT Virtual CdRom Device
siehe Antwort #45 Punkt 2.

Gruß
Soricida
  Ich bin ja nicht neugierig, aber wissen möchte ich es schon!

Madyou

Leichtmatrose

Posts: 11

Date of registration: Feb 26th 2013

  • Send private message

54

Tuesday, February 26th 2013, 7:58pm

hab die Deamon Tool Software deinstalliert aber auch kein erfolgt hilft wohl nur noch die Holzhammermethode = Format C :rolleyes:

  • "Dickerbaer" started this thread

Posts: 4,619

Date of registration: May 1st 2004

  • Send private message

55

Tuesday, February 26th 2013, 8:13pm

NEIN!


Wegen sowas soltest du NICHT Format C anwenden, guck bitte mal oben in das Link mit dem Bild, welches ich dort reingestellt habe.

Sollte es nicht das selbe Logo sein, sondern ein anderes, dann kann es sein, dass dort noch der Kopierschutz Securom drauf ist. Dieser kann sich auch trotz Format C und neuem Windows mit deinem CD oder DVD Laufwerk "beissen".



Die Publisher haben dafür einen Patch, den die Annozone jedoch nicht verbreiten darf.

Teile uns bitte mal genauer mit welche Version du da hast, bitte mit Bild, kannst du zur Not ja googeln.

Madyou

Leichtmatrose

Posts: 11

Date of registration: Feb 26th 2013

  • Send private message

56

Tuesday, February 26th 2013, 9:02pm

hab mal gerade auf die Rückseite geschaut und da steht auch Rondomedia und daneben WICHTIG dieses Produkt ist durch technische Schutzmaßnahmen kopiergeschützt
aber das Frontcover entspricht

Update Hab mal die DVD einwenig untersucht darauf befindet sich aber kein Kopierschutz.
Also alles wieder beim Alten ich komme wohl nicht um eine saubere Neuinstallation herum.


drahtwurm

Team AnnoZone

Posts: 518

Date of registration: Apr 10th 2005

  • Send private message

57

Tuesday, February 26th 2013, 10:18pm

Hallo Madyou,

wir haben uns gerade beraten, wo dien Problem liegen könnte und glauben, das falsche Registry-Einträge dieses Installations-Launchers dein Problem mit verursachen.

Hast Du ein Tool auf dem rechner, dass deine Registry-Einträge überprüfen kann?

Wenn nicht, würde ich Dir CCleaner empfehlen.

Das räumt etwas den Rechner auf und bereinigt auch deine Registry.

Damit kannst Du auch 1503 noch mal deinstallieren.


Wenn dann alles sauber ist, 1503 nach der Anleitung oben in einem eigenen Pfad installieren.


Viel Erfolg wünscht

Drahtwurm

Madyou

Leichtmatrose

Posts: 11

Date of registration: Feb 26th 2013

  • Send private message

58

Tuesday, February 26th 2013, 10:45pm

das Problem ist ja das der Setup Installation Launcher abstürzt bevor er überhaupt mit der Installation anfängt. deswegen sind auch noch keine Installationen Dateien oder einträge in der Registry vorhanden.

drahtwurm

Team AnnoZone

Posts: 518

Date of registration: Apr 10th 2005

  • Send private message

59

Tuesday, February 26th 2013, 10:54pm

Hallo Madyou,

doch, da ist bestimmt irgendetwas vorhanden, das den Fehler verursacht.

Benutze einfach mal den CCleaner.
Der schadet sicher nicht.
Und egal, ob er dein Problem behebt, er räumt deinen Rechner ein wenig auf und das kann man eigentlich fast nicht oft genug machen.


Viel Erfolg wünscht

Drahtwurm

Soricida

Meereskenner

Posts: 822

Date of registration: Dec 30th 2011

  • Send private message

60

Tuesday, February 26th 2013, 10:58pm

Dein Bild sieht aber etwas anders aus???

Quoted

AUF der DVD Rechts beim Schiffsmast steht Ubisoft und links unten am Berg Sunflowers.
und zum CCleaner...
Aber eventuell noch von dem "Deamon Tool"?
Verdächtigt für SecuROM Probleme wurden früher auch:
alcohol, clonecd, anydvd, daemon tools, Nero...

Startest Du die Setup.exe aus dem Autostartmenü,
oder aus Deinem Dateimanager mit Rechtsklick, als Admin ausführen?

Gruß
Soricida
  Ich bin ja nicht neugierig, aber wissen möchte ich es schon!