Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: AnnoZone Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Amelie

Schatzjäger

Beiträge: 1 457

Registrierungsdatum: 5. November 2006

  • Nachricht senden

81

Dienstag, 25. März 2008, 13:34

8) dieser Thread hat grad mal 3 Seiten

endoxos

Steuermann

Beiträge: 178

Registrierungsdatum: 13. März 2008

  • Nachricht senden

82

Dienstag, 25. März 2008, 13:39

ja, gut ist ein Argument :unschuldig:

Sir Henry

Pensionierter Oberbordschrauber

Beiträge: 1 710

Registrierungsdatum: 24. Mai 2003

  • Nachricht senden

83

Dienstag, 25. März 2008, 13:43

... aber Standart als Art zu stehen finde ich originell. :D
  Cheers, Sir Henry
Schon im Anno-Pool vorbeigeschaut?

Kateker

Schatzjäger

Beiträge: 1 189

Registrierungsdatum: 26. Oktober 2006

  • Nachricht senden

84

Dienstag, 25. März 2008, 13:46

Bildet euch doch mal hier ford: :hey:

http://www.k-faktor.com/standart/

endoxos

Steuermann

Beiträge: 178

Registrierungsdatum: 13. März 2008

  • Nachricht senden

85

Dienstag, 25. März 2008, 14:08

gefällt mir. Hab den Link gleich an meine Freunde gemailt :)

Tom Sailor

Schatzjäger

Beiträge: 1 102

Registrierungsdatum: 7. Juni 2003

  • Nachricht senden

86

Dienstag, 25. März 2008, 14:12

Zitat

Originally posted by Dickerbaer
Es hat schon wieder jemand "Goldmiene" geschrieben und hat auch noch viele weitere Mienen beschrieben!

Tja, die deutsche Sprache wartet mit so einigen Tretmienen auf. Aber die meisten raffen es in diesem Leben eh' nicht mehr und machen lieber gute Mine zum bösen Spiel. ;)

Auch toll: die Auslautverhärtung wird offensichtlich neuerdings auch in der Graphemik umgesetzt. Da wird dann der Karren vor die Wandt gefahren...
  Tom :)

endoxos

Steuermann

Beiträge: 178

Registrierungsdatum: 13. März 2008

  • Nachricht senden

87

Dienstag, 25. März 2008, 15:12

Was ist Graphemik?
Das Wort habe ich noch nie gehört.

Teurowing

Ausguck

  • »Teurowing« wurde gesperrt

Beiträge: 91

Registrierungsdatum: 8. Februar 2008

  • Nachricht senden

88

Dienstag, 25. März 2008, 16:18

Zitat

Original von endoxos
Was ist Graphemik?
Das Wort habe ich noch nie gehört.


Du könntest ja auch mal WIKI bemühen,die wissen das. :]

"die Untersuchung der Schriftsysteme natürlicher und konstruierter Sprachen."


..., aber so lange bin ich doch noch gar nicht dabei, und du glaubst doch nicht wirklich, dass ich jeden der über 100.000 Beiträge in dem Forum hier lese, oder?....

Das bräuchtest du dann mal nicht. =)

Teurowing

Ausguck

  • »Teurowing« wurde gesperrt

Beiträge: 91

Registrierungsdatum: 8. Februar 2008

  • Nachricht senden

89

Samstag, 29. März 2008, 23:24

....... so ein rießen Werk hätte ich auch gerne. Von bildern her Supper ....... auch unter Firefox einbahnfrei funktioniert.


Das hat mich doch schon etwas mitgenommen,aber gut Ding will halt Weile haben. :rofl:

90

Donnerstag, 10. April 2008, 08:16

Aus aktuellem Anlass bitte ich darum nochmals hier nachzulesen.

Danach gehen wir alle gemeinsam zum Grab des unbekannten Deutschlehrers und legen einen Kranz nieder.


Mann, Mann, Mann!
  Höflichkeit ist die höchste Form der Verachtung!

Beiträge: 288

Registrierungsdatum: 10. August 2004

  • Nachricht senden

91

Donnerstag, 10. April 2008, 09:49

Zitat

Originally posted by Amelie
:ohoh: In einem Beitrag las ich den Begriff Bärenragu :ohoh:

:g: Damit war wohl Bärenragout gemeint :g:


Nun das ist natuerlich schwierig, denn "Ragu" ist die italienische Bezeichnung.

"Ragout" dagegen ist die franzoesische Bezeichnung.

Im deutschen wuerde das dan Frikassee heissen.

Allerdings muss man dazu sagen, ( da wir hier ja in der Korinthenkacker Abteilung sind )
Das man niemals zwei Sprachen in einem Wort verwenden darf.
Somit ist weder Baerenragu noch Baerenragout richtig und muesste daher eigentlich Baerenfrikassee heissen.

Um das ganze abzurunden ist diese art der Bezeichnung, total veraltet.
Ich ( als Koch ) wuerde schreiben "Ragout vom Baer". Allerdings wuerde das der Speisekartenverordnung wiedersprechen, denn diese verbietet es sogar zweierlei Sprachen in einem Menue zu verwenden.

Also waere hierbei die einzig richtige schreibweise "La Ragout de Dickerbaer".
  Ich möchte mich hiermit,
in aller höfflichster Form, für meine mehr oder weniger gravierenden,
Rechtschreibfehler entschuldigen. :rolleyes:

Excalibur3

R.I.P treuer Freund

Beiträge: 2 721

Registrierungsdatum: 29. März 2004

  • Nachricht senden

92

Donnerstag, 10. April 2008, 10:39

Zitat

Allerdings muss man dazu sagen, ( da wir hier ja in der Korinthenkacker Abteilung sind )


. . . :rofl:

da haben sich die Korinthen wohl selber angekackt ;) :lol: . . .

Miraculix

Plankenstürmer

Beiträge: 31

Registrierungsdatum: 13. Februar 2008

  • Nachricht senden

93

Donnerstag, 10. April 2008, 11:21

Zitat

Original von Kaempfender-koch

Zitat

Originally posted by Amelie
:ohoh: In einem Beitrag las ich den Begriff Bärenragu :ohoh:

:g: Damit war wohl Bärenragout gemeint :g:


Nun das ist natuerlich schwierig, denn "Ragu" ist die italienische Bezeichnung.

"Ragout" dagegen ist die franzoesische Bezeichnung.

Im deutschen wuerde das dan Frikassee heissen.

Allerdings muss man dazu sagen, ( da wir hier ja in der Korinthenkacker Abteilung sind )
Das man niemals zwei Sprachen in einem Wort verwenden darf.
Somit ist weder Baerenragu noch Baerenragout richtig und muesste daher eigentlich Baerenfrikassee heissen.

Um das ganze abzurunden ist diese art der Bezeichnung, total veraltet.
Ich ( als Koch ) wuerde schreiben "Ragout vom Baer". Allerdings wuerde das der Speisekartenverordnung wiedersprechen, denn diese verbietet es sogar zweierlei Sprachen in einem Menue zu verwenden.

Also waere hierbei die einzig richtige schreibweise "La Ragout de Dickerbaer".


Hallo,ich will ja nicht nerven,aber wenn mein Französisch mich nicht im Stich lässt,
heißt das "Le Ragout de Dickerbaer" und er ist doch auch männlich,oder etwa nicht? :scratch: ;)
  Wollt ihr wohl rudern ihr faulen Hunde der Kapitän will Wasserski fahren.

Beiträge: 288

Registrierungsdatum: 10. August 2004

  • Nachricht senden

94

Donnerstag, 10. April 2008, 11:33

Zitat

Originally posted by Miraculix
Hallo,ich will ja nicht nerven,aber wenn mein Französisch mich nicht im Stich lässt,
heißt das "Le Ragout de Dickerbaer" und er ist doch auch männlich,oder etwa nicht? :scratch: ;)


Naja Dickerbaer ist ja auch nicht franzoesisch fuer Baer ( ours ) ... und du nerfst nicht, mal abgesehen davon, dass ich dir hiermit zu deinen unglaublichen Franzoesischkentnissen gratulieren darf, weil meine naemlich tatzaechlich rein kulinarischer Natur sind.

In diesem Fall handelt es sich allerdings um eine Anspielung, die du nur nicht verstanden hast...

Aber ich verzeihe dir das noch ein mal, weil ich so unglaublich grosszuegig bin tätschel:

:schmatz:

Monsieur et Madame Ours préparent les bonnes recettes du Vercors

Aber hier gings ja nicht um das Franzoesisch, wenn ich mich nicht irre...
  Ich möchte mich hiermit,
in aller höfflichster Form, für meine mehr oder weniger gravierenden,
Rechtschreibfehler entschuldigen. :rolleyes:

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Kaempfender-koch« (10. April 2008, 11:46)


Moby-Dick

Schatzjäger

Beiträge: 2 351

Registrierungsdatum: 5. Juni 2003

  • Nachricht senden

95

Donnerstag, 10. April 2008, 11:46

Zitat

Original von Kaempfender-koch
Um das ganze abzurunden ist diese art der Bezeichnung, total veraltet.
Ich ( als Koch ) wuerde schreiben "Ragout vom Baer".

Heißt das nicht besser "Ragout vom Bär an einer Komposition von Rucola-Mousse"??? ..... und würde ein "richtiger" Koch dieses Ragout nicht auch noch mit Alkohol versauen??? .... tja, Fragen über Fragen .... :scratch:

Excalibur3

R.I.P treuer Freund

Beiträge: 2 721

Registrierungsdatum: 29. März 2004

  • Nachricht senden

96

Donnerstag, 10. April 2008, 11:58

. . . jo,

da bliebe dann noch die richtige Wahl des Weines - zum Bären würde bestimmt ein Roter passen ;) :D oder ein deftiges Bier :scratch: :D . . .

ach und noch ein kleiner Link ;) - http://de.wikipedia.org/wiki/Ragout

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Excalibur3« (10. April 2008, 12:04)


Beiträge: 288

Registrierungsdatum: 10. August 2004

  • Nachricht senden

97

Donnerstag, 10. April 2008, 12:19

HALLO

Was soll den hier bitte "ein richtiger Koch" heissen ???

Wollt ihr mich veralbern ???

Natuerlich wuerde er das...aber vorallem wuerde ein "richtiger" Koch nicht einfach seine Rezepte verraten... :aua: :maeh: :aua:

Darauf brauch ich erstmal einen Schluck. :hauwech: oder zwei :hauwech:

(Ich empfele zu Baerenfleisch immer Bockbier, aber zu Dickerbaer wuerde ich lieber zu einem Doppelbock greifen.)
  Ich möchte mich hiermit,
in aller höfflichster Form, für meine mehr oder weniger gravierenden,
Rechtschreibfehler entschuldigen. :rolleyes:

Moby-Dick

Schatzjäger

Beiträge: 2 351

Registrierungsdatum: 5. Juni 2003

  • Nachricht senden

98

Donnerstag, 10. April 2008, 12:28

.... ups .... es tut mir leid, richtiger Koch :tröst:

Excalibur3

R.I.P treuer Freund

Beiträge: 2 721

Registrierungsdatum: 29. März 2004

  • Nachricht senden

99

Donnerstag, 10. April 2008, 12:55

. . . oder,

http://www.baerenbraeu-neuhausen.de/ - na, wenn das nicht passt ;) . . .

Moby-Dick

Schatzjäger

Beiträge: 2 351

Registrierungsdatum: 5. Juni 2003

  • Nachricht senden

100

Donnerstag, 10. April 2008, 13:04

... also ich würde zum Dicken ´nen Schnaps trinken .... theoretisch. Praktisch würden wahrscheinlich meine Zähne in dem zähen Getier stecken bleiben und ich müsste zum Zahnarzt :g: .... naja, Wale sind halt weicher.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Moby-Dick« (10. April 2008, 13:07)