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Original von Ahnungslose
Also ich musste herzlich lachen, als ich diesen Thread hier gefunden habe. Da habt ihr eure Drohung aus der Schwärmerecke doch wahr gemacht...
Ich kann leider gar nicht kochen und backen - bei mir verbrennt immer alles...
Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Jogibär« (9. Dezember 2006, 23:29)
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Original von Jogibär
... na dann will ich als 'angehender Hobbykoch' auch was beisteuern
Zitat
Original von Ahnungslose
Ich kann leider gar nicht kochen und backen - bei mir verbrennt immer alles...
Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Guinness« (10. Dezember 2006, 00:26)
Zitat
Original von Amelie
@ Excalibur3,
für den Salzbraten kannst Du auch normales Salz nehmen, Meersalz wäre auch zu teuer.
Apropos Meersalz, darin kannste toll baden und gibt eine zarte Haut.
Amelie
Zitat
Haben die Ari-Häuser eigentlich Badewannen? Womit heizen die Aris eigentlich? Holz kann es eigentlich nicht sein, dafür ist der Holzverbrauch zu gering.
Kohle? Baue keins ab (wo auch) und den Kohlenhändler hab ich auch noch nicht gesehen, ganz zu schweigen vom Händler (er bietet in dieser Richtung nichts an).
Das sind doch elementare Fragen und keiner weiß was.
Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Amelie« (10. Dezember 2006, 16:03)
Zitat
Original von Fendtionär 936
Berliner Pfannkuchen
Zutaten
Teig
500 g Mehl
20 g Hefe
50 g Zucker
50 g Fett
1 Spur Salz
1/4 l Milch
Evtl. etwas Vanillezucker
Zum Bestreuen und Wenden
Zucker, Puderzucker, Glasur
-- oder ähnliches zum
-- Bestreuen bzw. um die
-- fertigen Berliner darin
-- zu wenden.
Zur Fuellung
Gelee, Quark, Haselnusscreme
-- oder Sahne (je nach
-- Belieben)
Zubereitung
In das gesiebte Mehl eine Grube machen, die zerbröckelte Hefe hineingeben.
Die Hefe mit einem Teelöffel Zucker und etwas lauwarmer Milch unter Zugabe von etwas Milch in der Grube zu einem dickflüssigen Vorteig anrühren. An einem warmen Ort zugedeckt etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Zucker, Salz und den Vanillezucker über das Mehl streuen. Die restliche Milch mit Butter erwärmen und lauwarm über das Mehl geben. Den Teig tüchtig schlagen, bis er Blasen zeigt und sich glatt von der Schüssel löst. An einem warmen Ort zugedeckt erneut etwa 1/2 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig um das doppelte seines Umfanges vermehrt hat. Nun den Teig auf dem Tisch etwa 1 bis 1,5 cm ausrollen, und z.B. mit einem Glas runde Formen ausstechen. Diese ausgestochenen Formen erneut mit einem Tuch bedecken und zum 3. Mal gehen lassen. Die ausgestochenen Scheiben nun in eine auf 200 °C vorgeheizte Friteuse oder einen Topf mit heissen Öl geben. Nach ca.
8-10 min. aus der Friteuse nehmen, das Fett etwas abtropfen lassen. Um die Berliner zu füllen, einen Spritzbeutel mit einer feinen Spitze und der Füllung in den Berliner stechen um die Füllung einzubringen.
Anschliessend die Berliner in Zucker, Puderzucker oder ähnlichem wenden.
Die sind lecker
MFG Anno Friend