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Guinness

Steuermann

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1

Freitag, 8. Dezember 2006, 22:36

Anno's Koch- & Backecke

Angeregt durch einen Post eröffne ich hiermit mal einen Thread zum Austausch von Lieblingsrezepten und fange mal an:

SALZBRATEN

Dieser große Braten gelingt immer und Jedem und macht wenig Arbeit.
Er eignet sich damit vorzüglich für größere Gesellschaften oder ein rustikales Buffet.

Als Beilage bietet sich warmer Kartoffelsalat oder kräftiges Bauernbrot an. Nudelsalat oder Mangochutney wird aber auch sehr gerne genommen.

Man nehme:
Nackenstück vom Schwein ohne Knochen (mindestens 3 Kg)
pro Kg Fleisch 0,5 Kg (500g) Salz.

Das Salz auf einem Backblech verteilen. Fleisch darauf legen und bei 175°C für 3,5 Stunden in den Backofen.
WICHTIG: Neugierde zügeln und den Ofen auf gar keinen Fall öffnen, bevor die Zeit um ist !!!

Den fertigen Braten aus dem Salzbett nehmen, mit Pfeffer leicht würzen und aufschneiden (am Besten mit einem elektrischen Fleischmesser).

In einem anderen Forum hat ein Tester folgendes ergänzt:

Es geht auch mit Umluft (etwas weniger Temperatur, 160 statt 175).
Es macht nichts, wenn man den Braten mit Knochen nimmt (soll, laut unserem Schlachter, das ganze noch saftiger machen).
Es macht nichts, ein gutes halbes Pfund Salz direkt auf den Braten zu schütten. Mann kann das Fleisch richtig in Salz einpacken (nur Mut!).

Thx to [Kiwi]Stone

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2

Freitag, 8. Dezember 2006, 23:46

RE: Anno's Koch- & Backecke

Ohhhhhhh........


Anno´s erster Koch und Back Thread.So was muss mal her.Da ja auch in letzter Zeit viel über Grünkohl geredet wurde. :hey:

Ja dann sage ich mal:Guten Appetit und Prost :hauwech:


MFG Anno Friend.

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »Fendtionär 936« (9. Dezember 2006, 12:40)


Excalibur3

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3

Samstag, 9. Dezember 2006, 14:13

. . . na,

da kann ich doch auch was beisteuern - bin auch ein wenig Hobbykoch. Mal was Indisches . . .

Indische Gästepfanne

Zutaten:

Einen mittelgroßen Weißkohl,
300g Hackfleisch, 1 Beutel Reis, Salz
1 Dose Ananas (gewürfelt), 1 handvoll Rosinen, 1 Tüte Currypulver.

Zubereitung:

In einem gr. Topf das Hackfleisch (in Krümelform) an-
braten und erste Schicht Weißkohl (in Streifen geraspelt)
einfüllen und den ersten Teelöffel Curry hinzugeben, Salzen.
Kohl, einfallen lassen und weiter einschichten (wieder Teelöffel Curry, Salz), bis der Kohl aufgebraucht ist – je nach Substanz Ananassaft zugeben. Alles schön durchgaren (bis alles eingefallen ist) und kurz vor Ende Rosinen u. Ananas zugeben. Danach noch ca. eine ½ h weitergaren. Keine angst vor dem vielen Curry (die gelbe Mischung) das muss so sein – fertig!

Guten Appetit !!!


Ach so: Kleiner Tip - am nächsten Tag aufgewärmt schmeckt es wie jedes Kohlgericht noch besser :g:

Es folgt "Sahne-Geschnetzeltes im Römertopf"

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Excalibur3« (9. Dezember 2006, 14:20)


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4

Samstag, 9. Dezember 2006, 15:21

Das hört sich gut an :hey:


Edit:Super Thread :)


MFG Anno Friend.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Fendtionär 936« (9. Dezember 2006, 15:21)


Amelie

Schatzjäger

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5

Samstag, 9. Dezember 2006, 15:57

@ Excalibur3,
ein super Gericht, wenn ich das Gehackte weglasse (bin allergisch gegen Tiereiweiß), dann darf ich das auch essen. Noch ein kleiner Tip zu dem Gericht: etwas Kardamom zugeben und es schmeckt noch etwas indischer.

Gruß
Amelie :]

Excalibur3

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6

Samstag, 9. Dezember 2006, 15:59

. . . na Mädels,

könnt ihr nur Diskutieren oder auch Kochen? ;)

Na, ich werde mal noch ein feines Römertopfgericht nachlegen. Das Fleich wird bei dieser Zubereitung Butterzart - dazu reicht man Salzkartoffeln . . .

<-- click

Bevor ich zur europäischen Variante von Nami Goreng und Bami Goreng nach Art des Hauses komme, seid ihr drann . . .

Excalibur3

R.I.P treuer Freund

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7

Samstag, 9. Dezember 2006, 16:04

Zitat

Original von Amelie
@ Excalibur3,
ein super Gericht, wenn ich das Gehackte weglasse (bin allergisch gegen Tiereiweiß), dann darf ich das auch essen. Noch ein kleiner Tip zu dem Gericht: etwas Kardamom zugeben und es schmeckt noch etwas indischer.

Gruß
Amelie :]


.... gibt zudem noch ne schöne Farbe. Für Vegegitarier habe ich später noch ne feine "Kreter-Pfanne" von Alfredissimo :D - mit Ei aber . . .

Amelie

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8

Samstag, 9. Dezember 2006, 16:10

@ Excalibur 3,
Ei kommt auch vom Tier, aber trotzdem immer her mit den Rezepten. Mein Mann ist Allesesser und bekommt immer die leckersten Gerichte. (Beim Kochen seibere ich dann so vor mich hin) :heul:

Gruß
Amelie

Hier noch ein kleines Appetithäppchen:
Tomaten, Menge richtet sich nach Anzahl der Esser
in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern
gepreßten Knoblauch, Menge richtet sich nach dem Geschmack, hinein
2-3 Eßl. kaltgepr. Olivenöl drauf, dann durchmischen
gut durchziehen lassen.
Dazu schmeckt aufgebackenes Ciabatta-Brot besonders gut.

Amelie

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Amelie« (9. Dezember 2006, 16:58)


XtC

Steuermann

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9

Samstag, 9. Dezember 2006, 17:06

/Besserwissermodus ON
Vegegetarier essen durchaus Tierprodukte wie Ei, Milch, Käse etc.
Ein Veganer hingegen isst absolut nix vom Tier ;)
/Besserwissermodus OFF
  Kennt ihr schon Hein?
Ich will wissen wer Hein ist!

Amelie

Schatzjäger

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10

Samstag, 9. Dezember 2006, 17:12

Zitat

Original von XtC
/Besserwissermodus ON
Vegegetarier essen durchaus Tierprodukte wie Ei, Milch, Käse etc.
Ein Veganer hingegen isst absolut nix vom Tier ;)
/Besserwissermodus OFF


Richtig, hat auch keiner was anderes behauptet. :D

Amelie

Excalibur3

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11

Samstag, 9. Dezember 2006, 17:48

. . . genau so iss'es,

da ich es Heute zu Mittag hatte, gleich mal die beiden Goreng's . . .

Nami Goreng - Europäisch

Zutaten:

1 Beutel Reis, 1 mittlere Dose junge Erbsen, 200g Jagdwurst/Putenfleisch oder Hackfleisch (je nach Geschmack), ca

150g mittelalten Gouda, 1 Zwiebel,Butter,Salz/Pfeffer

Zubereitung:

Das gute, man benötigt nur einen Topf.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen - den beutel reis Kochen. Abgießen - Reis bei Seite legen.

In dem Topf Butter geben und die gewürfelte Jagdwurst anbraten. Eine gehackte Zwiebel zugeben. Dann die

abgegossenen Erbschen aus der Dose hinzugeben, Salzen/Pfeffern. Bei geschlossenem Deckel erhitzen. Danach den

Reis zugeben und alles schön vermengen. So heiß wie möglich erhitzen, ohne das es anbäckt.
Einen Teil des vorbereiteten geriebenen Gouda ( mit der Fischschuppenreibe- gibt schöne Streifen) auf Teller

streuen. Anrichten und großzügig den geriebenen Gauda darüber geben. Der muß so richtig schön schmelzen.

Guten Appetit

Tip: Koche den Reis in Brühe mit reichlich getrocknetem Suppengrün - beim abgießen, durch ein Sieb und das

gekochte Suppengrün mit in dem Topf geben - sieht schöner aus und giebt Geschmack.


Bami Goreng - Europäisch (kurz: Nudeln mit Käse)

Zutaten:

250g Nudeln in kurzer Form (Spirellis/ gekringelt/Makaroni, wie auch immer), 200g Jagdwurst/Putenfleisch oder

Hackfleisch (je nach Geschmack), ca 150g mittelalten Gouda

Zubereitung:

Eigentlich wie Oben - Nudeln Kochen/abgießen (auch in Brühe und Suppengrün), Wurst mit Butter anbraten -

Nudeln wieder rein, auf Teller, Käse darüber - fertig.

Die ist einer meiner Lieblingsgerichte, wenn es schnell gehen soll.

Guten Appetit

Kennt ihr "Saunudeln allá Karl Dall ??? auch lecker . . .

Guinness

Steuermann

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12

Samstag, 9. Dezember 2006, 18:39

Zitat

Original von Amelie
Hier noch ein kleines Appetithäppchen:
Tomaten, Menge richtet sich nach Anzahl der Esser
in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern
gepreßten Knoblauch, Menge richtet sich nach dem Geschmack, hinein
2-3 Eßl. kaltgepr. Olivenöl drauf, dann durchmischen
gut durchziehen lassen.
Dazu schmeckt aufgebackenes Ciabatta-Brot besonders gut.

Amelie


Nennt sich "Bruschetta" (o.ä.), oder?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Guinness« (9. Dezember 2006, 18:39)


Amelie

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13

Samstag, 9. Dezember 2006, 19:11

@ Guinness,
richtig, habs nur ein bischen abgewandelt. Meine Zubereitung esse ich auch zu Bratkartoffeln.

Amelie :)

14

Samstag, 9. Dezember 2006, 19:23

Kochen und Backen...bei mir gibts immer nur Tütensuppe das langt völlig! :D
  Höflichkeit ist die höchste Form der Verachtung!

Amelie

Schatzjäger

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15

Samstag, 9. Dezember 2006, 19:50

Zitat

Original von Dickerbaer
Kochen und Backen...bei mir gibts immer nur Tütensuppe das langt völlig! :D


Wer es glaubt....
Ich hab da mal was vom Bärenhunger gehört, von Naschbären die Honig räubern und Eisbären die sich ständig im Eis aufhalten (Vanille, Erdbeer etc.).

Amelie :g:

Excalibur3

R.I.P treuer Freund

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16

Samstag, 9. Dezember 2006, 20:07

. . . bischen OT,

und solche Bären gibt es auch :scratch: . . .

>>>Kuhbär<<<

Amelie

Schatzjäger

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17

Samstag, 9. Dezember 2006, 20:36

Zitat

Original von Excalibur3
. . . bischen OT,

und solche Bären gibt es auch :scratch: . . .

>>>Kuhbär<<<


Ist wohl ein Allien, aber schrill!

Amelie - Hand zackig an die Stirn leg und Pinsel schwing

Daniel d'Artois

Insel-Eroberer

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18

Samstag, 9. Dezember 2006, 20:50

Zitat

Original von Amelie

Zitat

Original von Excalibur3
. . . bischen OT,

und solche Bären gibt es auch :scratch: . . .

>>>Kuhbär<<<


Ist wohl ein Allien, aber schrill!



Also diesen Alien find ich Knuffig :g:

Könnte fast mein Haustier sein! :rofl:
  Mit freundlichen Grüßen, Daniel d'Artois,
bekannt wie die tratschende Heiligen-Tante aus Anno 1404!

* http://www.youtube.com/user/dangerniel01?feature=mhee *

Amelie

Schatzjäger

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19

Samstag, 9. Dezember 2006, 21:01

@ Gamer-Daniel,
wieso nur fast als Haustier? Nimm den Kuhbär gleich mit, wir sind hier auf der
KOCH u. BACKSEITE!!!! Du kannst Dir also vorstellen was passieren könnte mit Kuhbärli?


Amelie - zackigHandandieStirnleg und Pinselschwing :g: :rofl: :g:

Beiträge: 225

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20

Samstag, 9. Dezember 2006, 21:28

Also ich musste herzlich lachen, als ich diesen Thread hier gefunden habe. Da habt ihr eure Drohung aus der Schwärmerecke doch wahr gemacht... :rofl:

Ich kann leider gar nicht kochen und backen - bei mir verbrennt immer alles... :(