You are not logged in.

KingJock

Frisch Angeheuert

  • "KingJock" started this thread

Posts: 6

Date of registration: Sep 15th 2012

  • Send private message

1

Saturday, September 15th 2012, 9:20pm

Anno 1503 & Windows 7

Hallo alle zusammen,

ich habe ein Problem mit der Installation von Anno 1503 (normale Edition) auf meinem Windows 7 - Laptop.
Wenn ich die CD-ROM einlege startet zunächst einmal der Autorun nicht. Geh ich dann auf "Computer" (ehemals "Arbeitsplatz") und doppelklicke auf das Icon, tut sich ebenfalls nichts, das Laufwerk gibt auch keinen Ton von sich...

Auf Windows Vista bzw. XP hatte ich nie ein Problem mit Anno, doch jetzt bin ich ziemlich ratlos ?(

Ich hatte zuvor bereits ein wenig recherchiert, stieß jedoch nur auf User, bei denen sich das Spiel nach erfolgreicher Installation und Start kurz vor Missionsbeginn aufhängt.

Ich hoffe jemand weiß Rat.

LG

Solon25

Steuermann

Posts: 177

Date of registration: Jan 18th 2006

  • Send private message

2

Saturday, September 15th 2012, 9:46pm

Guck mal in diesen Thread
Anno 1503 & Win7 - startet (immernoch) nicht

Sieht so aus das die normale Version nicht geht.
  Für interessante Selbstgespräche braucht man einen intelligenten Gesprächspartner =)

Posts: 4,450

Date of registration: May 1st 2004

  • Send private message

3

Saturday, September 15th 2012, 11:25pm

Wenn das die uralt Version ist und du virtuelle Laufwerke auf deinem Laptop hast, kann es sein dass da noch SECUROM zuschlägt. Dies ist der damalige Kopierschutz. Unter anderem wurden auch normale Laufwerke nicht erkannt Firmware Updates mussten her etc bla.

Die Frage ist, willst du dir das antun?

Falls ja wäre wenigstens eine DxDiag notwendig, damit wir wissen mit welchem Gerät wir es zu tun haben. (Und ob es überhaupt Anno 1503 "erträgt")

Peter 1986

Insel-Eroberer

Posts: 412

Date of registration: Oct 31st 2009

  • Send private message

4

Sunday, September 16th 2012, 1:19am

die normale version geht schon, nur die mit koperschutz (uralt) macht immer mal wieder probleme...
 
->Alles ist möglich!<-

KingJock

Frisch Angeheuert

  • "KingJock" started this thread

Posts: 6

Date of registration: Sep 15th 2012

  • Send private message

5

Tuesday, September 18th 2012, 5:19pm

Ihr werdet lachen (oder weinen):

Ich hab einfach die falsche CD eingelegt. CD 1 benötigt man ja zum installieren und CD 2 zum spielen. Da ich Anno jahrelang auf meinem alten Laptop installiert hatte, geriet die Installations-CD wohl in Vergessenheit - und ist im Moment auch unauffindbar -, weshalb ich das Spiel mit CD 2 installieren wollte.

Sorry für die ganze Aufregung!

morphesus

Ausguck

Posts: 80

Date of registration: Aug 30th 2012

  • Send private message

6

Tuesday, September 18th 2012, 5:30pm

Ich wunderte mich schon, da 1503 bei mir tadellos läuft :)
Hab auch Win7 Home Premium x64 ;) Und sooo alt ist das Spiel ja nun auch wieder nicht ...

Grüße - Morph 8)

Posts: 4,450

Date of registration: May 1st 2004

  • Send private message

7

Tuesday, September 18th 2012, 6:45pm

Das CD einlegen liest sich für mich so, dass du Patch 1.05 noch nicht kennst. Den würde ich auf jeden Fall installieren.

KingJock

Frisch Angeheuert

  • "KingJock" started this thread

Posts: 6

Date of registration: Sep 15th 2012

  • Send private message

8

Wednesday, September 19th 2012, 7:00pm

Geht leider nicht, da ich dafür Anno installiert haben muss.

Kateker

Schatzjäger

Posts: 1,174

Date of registration: Oct 26th 2006

  • Send private message

9

Wednesday, September 19th 2012, 7:12pm

Wenn es den"alten" Laptop noch gibt kannst du dort den Patch 1.05 installieren.
Danach lässt sich das Spiel mit copy & paste auf den anderen PC kopieren.

Ansonsten ist mein Reden: Green Pepper DVD für 7 € etwas bestellen.

elegion

Ausguck

Posts: 63

Date of registration: Apr 9th 2012

  • Send private message

10

Wednesday, September 19th 2012, 11:13pm

Allein schon wegen des fehlenden "Pflanzbuttons" geht Standardversion gar nicht!
... und spiel mal beim contest mit und setze jedes Feld extra. Bei der 1000sten Farm hast Du einen "Mausarm".

Solon25

Steuermann

Posts: 177

Date of registration: Jan 18th 2006

  • Send private message

11

Monday, November 19th 2012, 6:05pm

Hallöchen :)

Ich hab per "Suche" nichts gefunden. Die Überschrift past in etwa. Und zwar habe ich einen neuen PC mit W-7 der eine 1 TB SATA-3 FP inne hat. Dazu habe ich meine alte 1 TB SATA-2 eingebaut. Auf dieser ist Anno-1503 installiert. Ich habe einfach die anno.exe auf dem Desktop verknüpft und das Spiel gestartet. Lief auch sofort ohne Probs los. Mein Problem ist, er lädt die Spielstände nicht. Muss ich die unter W-7 noch wohin kopieren? Besten Dank :-)

P.S.: Hab die UBISOFT Pyramiden Version installiert.
  Für interessante Selbstgespräche braucht man einen intelligenten Gesprächspartner =)

Posts: 4,450

Date of registration: May 1st 2004

  • Send private message

12

Monday, November 19th 2012, 7:01pm

Bei einer Standardinstallation von Anno 1503 unter Windows7 64 Bit wird Anno 1503 auf den Pfad Programme(x86) installiert. Die Benutzerkontensteuerung (meine Vermutung) ist dann die Ursache dafür, dass die Savegames, sowie alle anderen dem Installierenden User zuzuordnenden Anno Daten unter folgendem Pfad landen.

C:\Users\>Dein Username <\AppData\Local\VirtualStore\Programme(x86)\Anno1503

Anno 1503 findet dann die Savegames nicht mehr wieder.

Diese stecken unter

C:\Users\>Dein Username <\AppData\Local\VirtualStore\Programme(x86)\Anno1503\SaveGame




Du kannst versuchen, ob es etwas einbringt den SaveGame Ordner zu verschieben, besser ist es jedoch Anno unter einem eigenen Pfad zu installieren.

Z.B. C:\Spiele\Anno1503



Ich persönlich habe mein Anno 1503 unter VISTA 64 Bit unter dem Programme(x86) Ordner installiert und es funktioniert.

Weil ich ohne Benutzerkontensteuerung arbeite, landen die Savegames und die Scenes.cach auch im Annoordner, wo sie hingehören..
Sowie ich die Benutzerkontensteuerung wieder anstelle landen die Savegames und die Scenes.cach unter C:\Users\>Dein Username <\AppData\Local\VirtualStore\Programme(x86)\Anno1503\SaveGame :g
Win7 dürfte sich ebenso "verhalten".


Kurz gesagt, entweder eigener Pfad, oder keine Benutzerkontensteuerung.

Admiral Drake

Schatzjäger

Posts: 2,268

Date of registration: Nov 3rd 2004

  • Send private message

13

Monday, November 19th 2012, 7:21pm

Hast du mal ein neues Save erstellt und geschaut, wo ds gelandet ist ? Ich denke auch, es wäre sinnvoller, Anno neu zu installieren und dann die Savegames zu verschieben.
  Nur wer nichts tut, macht auch keine Fehler. Nicht meckern, sondern anpacken !

Posts: 4,450

Date of registration: May 1st 2004

  • Send private message

14

Monday, November 19th 2012, 7:33pm

Sag ihm aber bloß nicht, dass der von mir erwähnte AppData Pfad unter Win7 eventuell versteckt ist und erst sichtbar gemacht werden muss...


Harr harr harr! :g:

Solon25

Steuermann

Posts: 177

Date of registration: Jan 18th 2006

  • Send private message

15

Tuesday, November 20th 2012, 2:27pm

Hehe, Danke. AppData Ordner ist mir bekannt, hatte davor ja Vista32. Ich versuche es erstmal mit neuem Save anlegen und dann die (wirklich alten, teils von 2003) zu verschieben. Ansonsten installiere ich es auf die 1. FP :)


Stunden später... Ich habe die UAC deaktiviert, hat schon ausgereicht. Danke nochmal.
  Für interessante Selbstgespräche braucht man einen intelligenten Gesprächspartner =)

kittykat259

Frisch Angeheuert

Posts: 2

Date of registration: Jun 26th 2013

  • Send private message

16

Wednesday, June 26th 2013, 8:27pm

HIIIIlFEEEEE =)

hallo ihr lieben ich hoffe ich bin hier richtig

seid gestern abend bin ich nur noch am de - oder installieren ich habe wirklich schon alles ausprobiert!

aaaalsooo ich habe win7 und die anno 1503 EA standart version...
soooo ... läuft natürlich nicht wie sollte es auch anders sein :up:
ich habe echt schon alles mögliche versucht sei es :
- dateipfad geändert
- kompatiblitätsmodus auf xp sp 3 umgestellt
- patch installiert
- addons installiert

Es funktioniert nichts nach der installation möchte mein lieber pc mir das spiel nicht öffnen ...
was nun ????
hat noch jemand vorschläge ???

danke vorab =)

Posts: 4,450

Date of registration: May 1st 2004

  • Send private message

17

Wednesday, June 26th 2013, 8:29pm


kittykat259

Frisch Angeheuert

Posts: 2

Date of registration: Jun 26th 2013

  • Send private message

18

Wednesday, June 26th 2013, 8:53pm

dxdiag

ich hoffe das klappt xD


*Anhang gelöscht, alt*

Barbarella

Schatzjäger

Posts: 1,432

Date of registration: Jul 2nd 2005

  • Send private message

19

Saturday, July 6th 2013, 7:44pm

Du hast den mehrfach zu findenden Hinweis, das Spiel in eine eigenes Verzeichnis, am besten NICHT auf C:, zu instalieren, beachtet?

Posts: 4,450

Date of registration: May 1st 2004

  • Send private message

20

Saturday, July 6th 2013, 8:56pm

Die Ursache lag an einer der CDs, das ist von mir und W-O-D im Chat zusammen mit der Userin besprochen worden.