You are not logged in.

swissy

Ausguck

  • "swissy" started this thread

Posts: 81

Date of registration: Nov 8th 2005

  • Send private message

1

Wednesday, August 18th 2010, 1:27pm

Nach Modificator Installation Probleme mit Maus

Hallo zusammen

Nachdem ich mir den Anno Modificator (neueste Version) runtergeladen habe (alte Version deinstalliert), kann ich im Annospiel nicht mehr, wie gewohnt, durch bewegen der Maus im Bild hin und her fahren.

Wisst ihr, wo das Problem liegen könnte?

Merci
Bine

exxonic

Schatzjäger

Posts: 1,479

Date of registration: Oct 10th 2009

  • Send private message

2

Wednesday, August 18th 2010, 1:35pm

siehst du überhaupt keine maus mehr, oder bewegt sich nur der bildauschnitt nicht mehr, wenn du mit dem mauszeiger an den bildschirmrand kommst?
 

swissy

Ausguck

  • "swissy" started this thread

Posts: 81

Date of registration: Nov 8th 2005

  • Send private message

3

Wednesday, August 18th 2010, 1:36pm

Der Bildabschnitt bewegt sich nicht mehr.

exxonic

Schatzjäger

Posts: 1,479

Date of registration: Oct 10th 2009

  • Send private message

4

Wednesday, August 18th 2010, 1:38pm

eine verbindung zum manager sehe ich da leider nicht .. aber ich bin auch nur anwender ; )

das könnte einmal daran liegen, das du anno im fenstermodus spielst.

oder, in den option vom spiel gibt es unter der rubrik Interface, ganz oben links die option Scrollen am Bildschirmrand.
 

swissy

Ausguck

  • "swissy" started this thread

Posts: 81

Date of registration: Nov 8th 2005

  • Send private message

5

Wednesday, August 18th 2010, 1:40pm

AAAAAah, ok, hatte das erste mal den Fenstermodus an. Ich check das mal eben und gebe gleich Bescheid.

swissy

Ausguck

  • "swissy" started this thread

Posts: 81

Date of registration: Nov 8th 2005

  • Send private message

6

Wednesday, August 18th 2010, 1:45pm

Ok, es lag am Interface. Scrollen am Bildschirmrand war aus. Vielen Dank für den Tipp und Lob - mit den Mods habt ihr echt gute Arbeit geleistet. :blumen:

exxonic

Schatzjäger

Posts: 1,479

Date of registration: Oct 10th 2009

  • Send private message

7

Wednesday, August 18th 2010, 1:45pm

im fenstermodus ist es überhaupt nicht möglich, mit der maus am bildschirmrand den bildauschnitt zu bewegen, ganze egal, was in den optionen eingestellt ist.

edit: oh, danke für die blumen. ich nehme dann einfach an, da sind auch ein oder zwei meiner mdos dabei ; )
 

This post has been edited 1 times, last edit by "exxonic" (Aug 18th 2010, 1:47pm)


swissy

Ausguck

  • "swissy" started this thread

Posts: 81

Date of registration: Nov 8th 2005

  • Send private message

8

Wednesday, August 18th 2010, 1:51pm

Jepp, deine Mods sind dabei. Allerdings habe ich gerade festgestellt, dass Anno irgendwie unten im Bild sagt: xxxxx detected - achievements deactivated.

Funktionieren die mods dann trotzdem? Die Meldung ist mir vorher nie aufgefallen...

Und beim Profilmod, obwohl aktiviert, werden mir die freigeschalteten Gebäude nicht angezeigt. Im Modificator ist auch kein grüner Haken davor sondern nur 2 blaue Pfeile..

This post has been edited 1 times, last edit by "swissy" (Aug 18th 2010, 1:58pm)


exxonic

Schatzjäger

Posts: 1,479

Date of registration: Oct 10th 2009

  • Send private message

9

Wednesday, August 18th 2010, 2:38pm

die modification detacted meldung gibt es seit patch 1.1, und, wie sie schons agt, deaktiviert sie erfolge, wenn man in der engine.ini PreferLocalFiles auf 1 setzt, was heisst, das die dateien ausserhalb der rda-dateien bevorzugt werden.
mitlerweile gibt es aber einen rda-packer. funktioniert in etwa wie winzip.
seit patch 1.2 sollte die meldung allerdings nur im hauptmenu zu sehen sein. wenn man ein spiel startet/lädt, verschwindet sie.

öhm, unter den zwei blauen pfeilen kann ich mir grad nichts vorstellen. ich kenn den grünen haken, das rote x, und das ausrufezeichen, wenn ein mod nur teilweise aktiviert ist.

edit: vielleicht bedeutet das, das es eine aktuellere version des mods gibt.
 

This post has been edited 1 times, last edit by "exxonic" (Aug 18th 2010, 2:41pm)